A importância dos alimentos integrais na alimentação
O
processo de refinamento tem como objetivo aumentar a vida útil do produto e
conferir um sabor mais agradável ao paladar, porém nesse processo vários
nutrientes são perdidos.
Os
produtos integrais não passam por esse processo de refinamento, por isso são
ricos em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, no controle do
colesterol e do índice glicêmico. É indicado em dietas de emagrecimento, pois as
fibras ajudam na saciedade, ou seja, a pessoa que ingere esse tipo de alimento
tende a se sentir saciado por mais tempo evitando a fome fora de hora.
Na hora de escolher os alimentos integrais
preste atenção nos rótulos. Muitos alimentos ditos integrais, não são
exatamente integrais. Como assim? Eles até tem farinha integral na sua
composição, porém não na quantidade adequada.
Para
ser integral o ingrediente integral (no caso do exemplo a farinha) deve ser o
primeiro ingrediente da lista. A lista de ingredientes sempre estará descrita
do que tem mais para o que tem menos.
A
melhor alternativa mesmo é fazer o seu próprio alimento integral.
Segue
uma receitinha deliciosa e super fácil de fazer... e não se esqueça de consumir
bastante água ao longo do dia. Boa quantidade de fibras sem água poderá
atrapalhar o transito intestinal ao invés de ajudar. Procure sempre um
nutricionista para que ele possa orientar os horários e quantidades em que você
deve ingerir esses alimentos.
RECEITA- Cookies Integrais
• 3
bananas
• 10
castanhas do Pará
• 1
xícara de farinhas de aveia
• 1
colher de sopa de cacau em pó
Preparo:
Misturar tudo no processador ou liquidificador
e moldar os biscoitos. Assar em forno pré aquecido (200 graus) por 25 minutos.
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Por: Dra. Caroline Martins
Nutricionista Siluets Atibaia
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