Misturar café, chocolate e pimenta já se tornou um blend consagrado na gastronomia moderna.
Quando a mistura acontece em forma de sobremesa... o resultado é um mousse levinho e caprichado no perfume e no sabor!
Siga a receita!
Receita de Mousse de café com pimenta
Tempo de preparo: 20 minutos mais 1 hora de geladeira
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
• 300 gr de chocolate meio amargo derretido
• 1 espresso 3 corações (1 xícara de café 3 corações Extra Forte)
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 100 gr de manteiga
• 2 colheres (sopa) açúcar
• 1 vidro de geléia de pimenta
• Raspas de chocolate e folhas de hortelã ou melissa para enfeitar
Quando a mistura acontece em forma de sobremesa... o resultado é um mousse levinho e caprichado no perfume e no sabor!
Siga a receita!
Receita de Mousse de café com pimenta
Tempo de preparo: 20 minutos mais 1 hora de geladeira
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
• 300 gr de chocolate meio amargo derretido
• 1 espresso 3 corações (1 xícara de café 3 corações Extra Forte)
• 4 gemas
• 4 claras em neve
• 100 gr de manteiga
• 2 colheres (sopa) açúcar
• 1 vidro de geléia de pimenta
• Raspas de chocolate e folhas de hortelã ou melissa para enfeitar
Modo de Preparo
Adicione o café no chocolate derretido e misture bem.
Adicione o café no chocolate derretido e misture bem.
Acrescente a manteiga, as gemas e bata bem com um fuet até os ingredientes estarem todos integrados.
Adicione as claras em neve e misture bem até conseguir um resultado bem homogêneo.
Coloque a geleia de pimentas no fundo de cada taça, cubra com o mousse e coloque para gelar por no mínimo 1 hora. Na hora de servir, coloque raspas de chocolate e folhas de hortelã/melissa.
Dica: a quantidade de geleia de pimenta é por sua conta. Acrescente um terço de geleia para 2/3 de mousse.
http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/mousse-de-cafe-com-pimenta/