Intimista! Uma noite de queijos e vinhos pode ser
inesquecível! Selecionamos dicas pra criar a noite perfeita, que vale para
comemoração de aniversário, encontro de amigos, reunião de casais... Esse tipo
de reunião é marcada pela informalidade.
A Chef
Mônica Chaves aconselha em primeiro plano, escolher um móvel central no
ambiente do evento em que todos possam ter acesso sem dificuldade. Para noites
a dois, a mesinha de centro da sala pode ser bacana e para recepções maiores
a mesa de jantar ou da varanda é ótima opção. O ideal é criar um ambiente em que os seus
convidados possam circular por todo móvel de maneira confortável.
Depois
que o local a ser servido for definido, o segundo passo é escolher a quantidade e variedade de queijos. Quando for organizar sua noite, o
ideal é avaliar o número de pessoas que você irá receber e relacionar com
a quantidade de queijos a ser servido.
Tipos de queijos
- Queijo forte – Exemplo: Roquefort, Gorgonzola
- Queijo forte de textura dura – Exemplo: Parmesão, Gran
Padano, Gruyère
- Queijo firme de sabor suave – Exemplo: Ementhal, Gouda,
Reino
- Queijo cremoso suave – Exemplo: Brie, Camembert, Saint Paulin
Acompanhamentos
e pratos adicionais sugeridos
- Pães: o mínimo de 3 tipos diferentes- Baguete, Pão Ciabata,
Pão Italiano
- Frutas: Servem também para decorar as
bandejas e “limpar”o paladar para as degustações- frutas secas, uvas,
morangos e damascos.
- Tábua de frios: Salames, presunto parma e peito
de peru/frango, compõem saduichinhos deliciosos para os mais “famintos”.
- Pastinhas: Patês, geléias, azeites especiais e
mel realçam o sabor da noite! Por exemplo, a
combinação de queijo brie com mel, é super interessante.
- Sopas e caldos: Creme de aspargos, creme de cebola, caldinho de feijão, são sempre os favoritos neste tipo de evento. A Chef Mônica também aconselha caldinhos de grãos, como ervilha, lentilha... que são suaves e leves.
Para servir o vinho, anexamos um esquema de harmonização- dependendo do tipo de queijo, você pode servir o vinho que combina.
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Chef Mônica Chaves Gastronomia
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