Na arrumação de uma mesa, os talheres irão dar o
acabamento final, adornando com sua beleza. Por isso, quando for recepcionar,
leve em consideração o seguinte:- prefira os faqueiros fabricados por
fornecedores com tradição no mercado. Isso irá facilitar na hora de reposição
de peças extraviadas, riscadas, manchadas ou que perderam o brilho; -para o uso
diário, prefiram os talheres avulsos mais simples e de boa aparência; - deixe o
seu belo faqueiro para as ocasiões especiais ou mais formais.
Um faqueiro completo deve conter 130 peças:
- garfos: 12 de carne, 12 de peixe, 12 de
sobremesa, 1 garfo grande de servir com dois ou três dentes), 1 garfo grande de
cinco dentes para servir peixe e 1 garfo com três dentes curtos e largos para
salada;
- facas: 12 de carne, 12 de peixe, 12 de sobremesa
e 1 faca tipo espátula para servir peixe;
- colheres: 12 de sopa, 12 de sobremesa, 12 de chá,
12 de café, 1 grande para servir arroz e 1 para servir salada;
- conchas: 1 de sopa, 1 de molho e 1 de açucareiro
- 1 pá para tortas.
Loja Alvorada