Com a chegada do Outono, frutas,
verduras e legumes estão mais saborosos, por serem típicos da estação. O Outono é conhecido como a estação das frutas e consumir
os alimentos da safra é sempre mais saudável!
Confira abaixo a lista de alimentos que selecionamos, disponíveis no Outono:
Tangerina: fonte
de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A
e C.
Rúcula: contém
boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e
betacaroteno, um precursor da vitamina A.
Repolho: fonte
de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de
intestino.
Nabo: pobre
em calorias, é rico em cálcio e fósforo, e ajuda no processo de digestão dos
alimentos.
Mamão formosa:
contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.
Limão é
termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura.
Laranja-lima: é rica em fibras e vitamina C. Por ser menos ácida do que a laranja e
o limão, é ideal para agradar ao paladar infantil.
Kiwi: por
conter altas doses de vitamina C, ajuda a combater o envelhecimento das
células.
Jiló: rico em
vitaminas A, B e C, também é fonte de ferro, cálcio e fósforo.
Figo: cheio
de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização.
Espinafre: é uma
importante fonte de ferro.
Chuchu: ajuda a
prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é
rico em fibras que regulam o intestino.
Beterraba:
antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de sódio, silício, fósforo, cálcio,
zinco e cobre.
Berinjela: rica em
cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto.
Agrião: é um
inibidor da fome fora de hora e também melhora sintomas de intoxicação, como a
ressaca.
Abobrinha: ajuda
no funcionamento do intestino (rica em fibras), contém tiamina (vitamina B1) e
magnésio.
Pêra: rica em
selênio, um antioxidante poderoso contra o envelhecimento das células.
Melancia: com
vitaminas do complexo be e também ferro, fósforo e cálcio, a melancia também
contribui para a boa hidratação do corpo.
Maracujá: Rico em
vitamina B2 e B5, vitamina C, sais minerais, fósforo e cálcio. Também tem
propriedades calmantes.
Goiaba: tem
vitaminas A, B1 e C, além de ferro, fibras, fósforo e cálcio.
Coco verde: a água
da fruta verde tem vitamina C e elevado teor de cálcio, ferro e magnésio. A
carne, molinha e adocicada, fornece boas doses de açúcar, gordura e fibras.
Abacate: rico em
ácido oleico, substância que protege contra o acúmulo de LDL (o colesterol
ruim) e ajuda a manter as taxas de HDL no sangue.
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Com informações: Saúde IG