Imunidade é
o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, no caso
vírus, bactérias ou fungos que possam causar doenças. Quando ela está baixa,
ficamos muito mais propensos a ter pequenas e grandes infecções e quadros como
gripes.
Alguns alimentos são
poderosos na ação de reforçar a nossa imunidade, como frutas cítricas, cebola e
alho, vegetais verde escuros (couve, agrião, escarola), grãos (feijão,
lentilha, ervilha), oleaginosas (castanhas, amêndoas, gérmen de trigo, milho e
canola), carne, peixe, tomate e azeite (puro).
Com estes dias prolongados
em casa, acabamos petiscando mais... Então selecionamos uma receita que pode
ser servida com torradinha, com tapioca, com bolachinha de sal ou com pão
sírio. A receita pode ajudar a aumentar a resistência do organismo por conter a
couve, principal ingrediente da receita, rico em e ácido fólico, o nutriente
auxilia na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Anote aí...
Ingredientes: 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 dente de
alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 xícara (chá) de talos de couve picados, 3
copos de iogurtes naturais, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (café) de sal.
Modo de preparo: Doure a
cebola e o alho no azeite e refogue os talos de couve. Reserve. Leve o iogurte
ao liquidificador com a margarina e o sal. Bata até ficar cremoso. Acrescente
os talos refogados e misture. Sirva e bom apetite!
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Dra. Tatiana Rappl
fisioterapia e drenagem funcional
Rua Maria Aduzinda Neto (4,23 km)
12940384 Atibaia
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